"Sly Eyes"
660135 г. Красноярск, ул. Молокова, 56/1
8-960-770-22-99 8-960-770-25-52
sale@sly-eyes.ru
Заказать звонок

Как выбрать пинцет для наращивания ресниц новичку

21 февраля 2020 г.

Пинцет – это главный инструмент в руках лешмэйкера при проведении процедуры по наращиванию искусственных ресниц. Благодаря пинцету для наращивания ресниц можно с легкостью взять тонкий синтетический волосок, не допуская контакта с пальцами. Натуральные ресницы, к слову, перед началом процедуры тщательно подготавливаются: мастер использует обезжириватель и праймер, чтобы убрать с волосков пыль, грязь из окружающей среды и естественный жировой слой. Пальцы также имеют естественную жировую смазку, которая препятствует лучшей сцепке искусственной ресницы с натуральной. Именно поэтому так важно не прикасаться к волоскам руками во время процедуры. В этом помогает профессиональный пинцет.

пинцет для наращивания ресниц

Функции пинцета для наращивания ресниц

В качестве основы для синтетического волоска используются натуральные ресницы. Пинцет позволяет отделить нужный волосок и раздвинуть остальные, пока закрепляется искусственное волокно.

Также пинцетом очень удобно брать ресницы для наращивания. Так как инструмент имеет специально разработанную изогнутую форму, он идеально подходит для работы с изгибом ресниц. Форма пинцета должна подбираться мастером не только в зависимости от изгиба, но и от метода наращивания. Поэтому к такому важному инструменту предъявляются высокие требования. Более опытные мастера рекомендуют иметь минимум два пинцета в арсенале перед началом процедур – для работы с искусственными ресницами, для работы с натуральными волосками.

Что важно учесть при выборе пинцета для наращивания ресниц новичку?

  • Цель использования. Важно определить, для кого предназначен пинцет – для более опытного мастера или для новичка. Если вы новичок, то сначала стоит приобрести универсальный инструмент для работы с ресницами. Также отдельные виды пинцетов используются для наращивания в домашних условиях, работы с пучками или со стразами.
  • Материал изделия. Самый прочный и гигиеничный для работы пинцет – из нержавеющей стали. Многие имеют дополнительное покрытия против коррозии металла. Бывают и пластиковые пинцеты. Такие инструменты дешевле, но могут быстро выйти из строя.
  • Масса. Пинцеты из нержавеющей стали более массивны. Для новичка стоит выбрать изделие более легкое, так как первое время с непривычки рука может сильно уставать. А мы знаем, что наращивание ресниц занимает от 2 до 5 часов для начинающих мастеров.
  • Механизм работы пинцета. Если для работы с щипчиками мастеру нужно прикладывать значительные усилия, руки быстро устанут, особенно пальцы. А это приведет к тому, что процедура будет занимать больше времени, а качество окажется не самым лучшим.
  • Форма. Могут быть пинцеты прямые или изогнутые. Часто опытные мастера имеют под рукой сразу несколько пинцетов разного вида для удобной работы. Так, например, прямые щипчики подходят для удерживания натуральной ресницы и отделения ее от других волосков, а изогнутые – для отделения синтетического волоска и дальнейших манипуляций.
  • Производитель. Выбирайте инструменты от известных брендов. Заранее рекомендуется почитать отзывы покупателей, сравнить характеристики и цены на инструменты.
  • Стоимость товара. Профессиональное оборудование из нержавеющей стали стоит достаточно дорого. В электронном каталоге sly-eyes.ru цена варьируется от 600 до 2000 рублей.

Пинцеты для наращивания ресниц: виды и описание

Традиционным и универсальным пинцетом является прямой. Он очень удобен как для опытного мастера, так и для новичка в своем деле. Инструмент используется для работы с собственными волосками, когда нужно отелить одну ресничку, не повредив другие. Также используется при работе с пучками.

Прямые пинцеты могут быть с 1 плечом, 2 плечами или же в форме иглы. Чем они отличаются? Изделие с одним плечом удобно для тех мастеров, которые привыкли держать руку прямо при работе, с двумя плечами – идеально подходит для леворуких лешмэйкеров. Такая форма позволяет с любой стороны просматривать рабочую область. А пинцет-игла имеет минимальную площадь контакта.

Изогнутый пинцет для наращивания ресниц

Его еще называют L-образным, так как кончики образуют форму, похожую на данную букву. Используется для традиционных технологий наращивания. Кончик позволяет мастеру работать с ресничками разных типов изгиба, удобен для моделирования, для крепления пучков и лент. Такой инструмент позволяет подхватить волосок любой формы и при креплении удерживать его на безопасном расстоянии от глаза.

Изогнутый наконечник также имеет несколько видов: с углом 45 градусов и коротким носиком, с углом в 65 градусов и полностью изогнутый с углов 90 градусов – универсальный.

«Классика» — пинцет не слишком изогнутой формы. Используется по различным назначениям: для наращивания ресниц пучками или по отдельности, для создания половины или полного объема. Кончик инструмента довольно тонкий, поэтому процедура выполняется с высокой точностью. С помощью пинцета мастер может захватывать сразу несколько ресниц с ленты.

Г-образный пинцет в форме топорика имеет широкую и самую удобную рабочую поверхность. Может использоваться при работе с самыми большими объемами материала. Модель инструмента особенно полюбилась мастерам, работающим с объемными ресницами — «Голливуд» и 3D-наращивание.

изогнутый пинцет для наращивания ресниц

Виды пинцетов по производителям

  • Пинцет от швейцарского производителя с прямыми или изогнутыми концами на выбор. Щипчики с изогнутой формой используются для наращивания ресниц в уголках глаз, потому что такая форма наконечника позволяет попасть даже в самые труднодоступные места.
  • Имеются модели, предназначенные как специально для новичков, так и для опытных мастеров. Для создания пинцетов используется нержавеющая или японская сталь.
  • Немецкий бренд, который выпускает инструменты как для салонного использования, так и для работы в домашних условиях. Ассортимент моделей пинцетов данной фирмы довольно высок.

Как ухаживать за пинцетом?

Чтобы пинцет служил вам долго, за ним нужно правильно ухаживать. Как именно? Прежде всего, правильно затачивать и дезинфицировать перед и после каждой процедуры для стерильности и гигиеничности процесса наращивания ресниц.

Контакт инструмента с клеевым составом, натуральными ресницами клиентки, руками мастера делает его дальнейшее применение небезопасным. Очистить инструмент можно с помощью специального растворителя или дебондера для удаления остатков клея и снятия ресниц. Затем нужно поместить пинцет в баночку с дезинфектором. После этого важно промыть и высушить пинцет, чтобы на нем не появились ржавчина и пятна. Заниматься процессом стерилизации нужно после каждой процедуры.

От нужной остроты пинцета зависит скорость и качество работы лешмэйкера, поэтому так важно правильно и вовремя затачивать инструмент. При помощи наличия специального профессионального шлифовщика или микроскопа можно задать идеальный для работы угол на кончиках пинцета. Если концы пинцета соединяются не плотно или, напротив, налегают друг на друга, это создаст проблемы при захвате материала.

При правильной заточке наконечник не слишком острый, не способен нанести травму, отсутствуют зазоры и щели, по краю пинцета нет никаких выпуклостей и выемок. При этом площадь соприкосновения губок должна быть не менее 3 мм.

Правильно заточить края пинцета достаточно сложно, поэтому нужно обращаться к профессионалам. В противном случае при самостоятельной неправильной заточке высока вероятность порчи инструмента.

Где купить пинцет для наращивания ресниц для новичков в Красноярске?

Купить пинцет для наращивания ресниц можно в любом специализированном магазине. Однако, удобнее и выгоднее всего приобретать косметические товары для профессионального использования в Красноярске в интернет-магазине Sly-eyes.ru. Здесь представлены профессиональные товары от ведущих производителей, которые отличаются высоким качеством и приемлемой ценой. Сделайте заказ прямо на нашем сайте или по телефону 8-960-770-25-52.

Также материалы для наращивания ресниц можно приобрести в магазинах по   адресам   ул.   Молокова, 56/1   и   ул.   Матросова,4, офис   202. Здесь вы сможете посмотреть интересующий вас товар, а также получить консультацию специалиста. Цена пинцета для ресниц от 600 рублей.

Вернуться
Контакты
г. Красноярск, ул. Молокова, 56/1 тел.: 8-960-770-22-99
с 10:00 до 21:00, перерыв с 15:30 до 16:00
г. Красноярск, ул. Матросова 4, офис 202
тел.: 8-960-770-25-52
с 10:00 до 19:00, перерыв с 14:00 до 14:30
сб, вс - выходной